Девочка-заложница в Москве: Папа нас не трогает

19:51 20/02/2017

На юго-западе Москвы мужчина уже более пяти часов силой удерживает жену и троих детей в квартире, сообщает с места событий корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Бойцы Росгвардии готовы к штурму, но пока его не начинают, пытаясь договориться с мужчиной. Сотрудники СОБРа уже зашли в подъезд. Агрессивно настроенный мужчина время от времени выглядывает в окно и выкрикивает что-то про сионистов. Также он требует встречи с послами Ирана, Китая и Северной Кореи.

Сейчас уже темно, мужчина включил в квартире свет. Леонид Оводов совсем недавно показал одного своего ребенка в окне. Было плохо слышно, но девочка сказала, что папа ее не обижает. Мужчина около трех часов выкрикивает различные фразы - про евреев, христиан и правительство. Но по отрывкам фраз сложно сказать, что именно хочет донести Леонид.

Спасатели приготовились к худшему сценарию и на всякий случай развернули под окнами желтый батут. В какой-то момент мужчина хотел выброситься из окна. Спасатели быстро передвинули батут. Мужчину это вроде бы успокоило, выступать из окна он стал меньше, хотя ранее даже читал стихи. Периодически мужчина ведет трансляцию на своей страничке в соцсети. Но дозвониться куда-либо, по его словам, ему крайне трудно.

В квартире находятся пять человек - сам Леонид Оводов, его жена и три малолетних ребенка.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments