Российские саперы завершили работу в Алеппо

19:52 20/02/2017
Россия продлила гумпаузу в Алеппо на три часа

После трех месяцев работы в Алеппо российские саперы покидают сирийский город, дальнейшим разминированием кварталов, несколько лет находившихся под контролем боевиков, займутся местные специалисты, говорится в репортаже Первого канала.

Сирийские саперы за это время прошли полноценный курс обучения, также им останется современное российское оборудование. В Алеппо останутся только сотрудники российского центра по примирению сторон, которые занимаются гуманитарной помощью населению.

Отмечается, что за зиму российские саперы очистили от взрывных устройств территорию площадью около 3 тыс. гектаров. Обнаружить и обезвредить удалось 36 тыс. взрывных устройств. Для военных, покидающих Сирию, в городе устроили торжественные проводы.

Операция по освобождению восточных кварталов Алеппо началась в середине ноября прошлого года, и к концу декабря город был полностью взят под контроль правительственными силами. Группировки, удерживавшие ряд кварталов, были либо ликвидированы, либо выпущены по договоренности в Идлиб. Власти Сирии пообещали восстановить нормальное функционирование города в течение года. За это время придется починить электросети, водопровод, дороги, наименее пострадавшие дома и социальные объекты.

comments powered by HyperComments