Захвативший семью москвич потребовал убежища в Иране или КНДР

18:01 20/02/2017

На западе Москвы, в районе Ново-Переделкино мужчина силой удерживает жену и троих детей в квартире, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Сейчас мужчина разговаривает с сотрудниками полиции и психологами. Пока что переговоры результатов не дали. Правоохранители приготовились к самому худшему варианту. Под окнами установили батут, который понадобится на случай, если мужчина решит броситься из окна или навредить своим родным.

«Поймай меня, если сможешь»

Захваченная семья живет в 130-й квартире на пятом этаже. В окнах горит свет, но никакого движения пока не видно.

В подъезд недавно вошли несколько сотрудников СОБРа, но, судя по всему, какой-то силовой сценарий решения этой проблемы откладывается.

В квартире сейчас находится пять человек: сам Леонид Оводов, его жена и трое малолетних детей. Он ведет трансляцию в соцсетях, требуя политического убежища в Иране, Китае, Серной Корее. Мужчина говорит, что будет разговаривать только в посольствах этих стран. Вчера на него уже якобы было совершено покушение, а ему самому и его семье якобы угрожают сионисты.

Из средств связи у мужчины есть только телефон. Он может лишь писать в соцсетях. Оводов работает в энергетической компании, но там пока от комментариев отказались. Его должность в организации пока неизвестна.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments