Енот-целитель: как животные лечат людей

17:10 20/02/2017

Потискал и стало легче. В Екатеринбургском зоопарке для маленьких пациентов разработали курсы еното- и сурикатотерапии. Чем шустрые зверьки могут помочь, и насколько енот целебней обычного домашнего кота – в студии телеканала «МИР 24» рассказала директор контактного зоопарка Светлана Трубкина. В студию она пришла с енотом.

- На ваш взгляд, еноты подходят для реабилитации детей с ДЦП и аутизмом?

Светлана Трубкина: Нашего подопечного зовут Томас, в июле ему исполнится год. Когда вырастет, он будет весить примерно 30 килограммов. Он у нас очень общительный. Я сомневаюсь, что енотов можно использовать для реабилитации детей с аутизмом. Это очень шустрый зверек, ребенку будет сложно на нем сконцентрироваться. Очень хороший результат таким детям дает общение с лошадьми. Еноты больше подойдут тем, кому надо справиться с одиночеством, депрессией, потерей, настроение от общения с ними точно поднимется.

- То, что общение с животным - дело полезное, ни у кого сомнений нет. С давних пор известна польза иппотерапии. В чем целебные свойства именно енотов?

Светлана Трубкина: Енот - это кошка, собака, обезьяна, это три в одном, плюс еще и трехлетний ребенок - он везде лезет, ему все интересно, он все достает из шкафа, причем он любопытен 24 часа в сутки. Дома держать енота -это утопия, это абсолютно не домашний зверь, его можно держать только в загородном доме в просторном вольере.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments