Чемпионы Европы: Никаких специальных диет для фигуристов нет

17:11 20/02/2017

В гостях у «Большого интервью» на телеканале «МИР 24» - российские фигуристы-парники, чемпионы Европы Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

- Золото чемпионата Европы стало неожиданностью? Конкуренция на этом первенстве была в любом случае очень высокая? Когда ехали, понимали, что победа будет за вами?

В.М.: Мы к этому стремились, шли. Е.Т.: Конкуренция действительно была очень высокая. После финала Гран-при, который мы выиграли, там тоже была большая конкуренция. На чемпионат Европы мы ехали более уверенными в себе. Мы сделали свою работу.

- После короткой программы, в которой вы лидировали, было ощущение, что полдела сделано?

Е.Т.: Нет, конечно. Расслабляться после короткой никак нельзя. Такой опыт у нас был, и мы понимаем, что завтра будет новый день и новые испытания.

- В одиночном катании все понятно: ты несешь ответственность только за себя. А что делают парники, когда одному из партнеров становится плохо?

В.М.: Мы стараемся всегда успокоить друг друга, взбодрить. Стараемся контролировать друг друга. Е.Т.: Перед выходом мы находимся в разных раздевалках. Мы обычно выходим на лед третьими, четвертыми. Всегда есть время перевести дух, время для разминки. Когда уже надеваешь коньки, подходишь ко льду, смотришь на Вову. У него всегда уверенный взгляд, нет ощущения, что он нервничает. Мне это добавляет уверенности. В.М.: Если волнение появляется, то его получается скрыть. Если одни волнуется на льду, второй его обязательно поддержит.

- Девушка в фигурном катании не должна набирать вес. Чем вы питаетесь, какие диеты соблюдаете?

Е.Т.: Специальных диет нет, просто здоровое питание, здоровый рацион. Мы сами в таком возрасте, что понимаем, для чего нам самим это все нужно. Это в твоих руках: ты сам о себе вес знаешь. И так, чтобы партнер говорил, что ты слишком тяжелая, такого не бывает.

В.М.: Лишние килограммы набирать нельзя, это сказывается на прыжках и т.д. Специальной диеты нет. Ты, конечно, ограничиваешь себя во вредной, жирной пище, но прямо таких жестких диет нет.

- Владимир, насколько я знаю, вы не должны были оказаться в фигурном катании

В.М.: Да, меня планировали отдать в хоккей, но я не прошел по возрасту. Нм сказали: идите, научитесь хотя бы на коньках стоять. В школу фигурного катания тоже не взяли, и начинал я в оздоровительной школе. Катались три раза в неделю, по 45 минут в 6:30 утра. Мне понравилось, ну и дальше пошло поехало.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике

comments powered by HyperComments