Российские туристы поедут в Армению по внутреннему паспорту

19:54 20/02/2017
Российские туристы поедут в Армению по внутреннему паспорту

Въехать в Армению по внутреннему паспорту граждане РФ смогут уже в ближайшие дни. Об этом заявил РИА «Новости» глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

На минувшей неделе правительство Армении утвердило порядок въезда граждан РФ по внутренним паспортам на территорию страны. В связи с этим премьер-министр Армении Карен Карапетян распорядился решить все процедурные вопросы въезда россиян до 1 марта. Министр юстиции Арпине Ованнисян пояснила, что в паспортах въезжающих не будет ставиться никаких отметок.

В январе этого года в ходе официального визита в Москву премьер-министра Армении Карена Карапетяна Армения и Россия подписали межправительственное соглашение о взаимных поездках граждан двух стран по внутренним паспортам. Ранее правительство Армении одобрило предложение о внесении соответствующих изменений в соглашение о безвизовом режиме с Россией.

В руководстве Армении подчеркивают, что эта мера, принятая до начала нового сезона отпусков, позволит рассчитывать на значительное увеличение туристического потока в страну из России.

С той же целью в феврале в Беларуси отменили визы для тех, кто пробудет на территории страны не более пяти дней. Новые правила охватывают граждан 80 стран, включая все страны Евросоюза, США, Японию, Бразилию, Индонезию. В 2015-2016 гг. власти Беларуси разрешили иностранцам посещать без визы Беловежскую Пущу, Августовский канал, Гродно. Введение этой нормы уже позволило увеличить поток туристов.

comments powered by HyperComments