В Сирии в результате теракта погибли четверо российских военных

16:30 20/02/2017

Четверо российских военнослужащих погибли и двое серьезно ранены в результате подрыва радиоуправляемого фугаса под автомобилем, следовавшим из района сирийского аэродрома Тияс в сторону города Хомс, сообщается в пресс-релизе Министерство обороны России.

Инцидент произошел еще 16 февраля. Автомобильная колонна сирийских правительственных войск проехала около четырех километров, когда сработал боеприпас.

«16 февраля 2017 года в Сирийской Арабской Республике в результате подрыва автомобиля на радиоуправляемом фугасе погибли четыре российских военнослужащих… еще двое получили ранения. За их жизнь борются российские военные медики», - сказано в сообщении.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Российские ВКС наносят удары по позициям террористических группировок с 30 сентября 2015 года по запросу президента Сирии Башара Асада. За это время погибли почти 30 российских военнослужащих, среди них военные советники, пилоты и офицеры спецназа.

В последний раз о смерти россиян сообщалось в декабре прошлого года. В окрестностях Пальмиры во время штурма города террористами 8 декабря погиб командир десантно-штурмового батальона майор Санал Санчиров. Днем ранее в результате обстрела боевиками одного из кварталов Алеппо от ран скончался военный советник полковник Руслан Галицкий. А 5 декабря в ходе артобстрела мобильного военного госпиталя в Алеппо погибли две медсестры: старшина Надежда Дураченко и младший сержант Галина Михайлова.

comments powered by HyperComments