Под лавиной в Кыргызстане погибли двое детей

15:25 20/02/2017

Двое детей погибли в результате утреннего схода лавины в Чон-Алайском районе Ошской области Кыргызстана. Снег накрыл несколько одноэтажных домов, под завалами оказались семь человек. Местные жители и прибывшие на место спасатели вытащили пятерых. Всем им понадобилась помощь врачей, передает «МИР 24».

«Я услышала сильный треск и шум. Подумала, что это землетрясение. Начала будить детей. Вышла в другую комнату, а она наполовину засыпана снегом. Мы начали звонить соседям, звать на помощь», - рассказала местная жительница Жарыятхан Мажитова.

В соседней Джалал-Абадской области больше двухсот человек оказались отрезанными от транспортных путей. Все подъезды к селу Ак-Таш завалило снегом. В магазинах заканчиваются продукты. МЧС направило в пострадавший район гуманитарный груз, но из-за схода лавины закрыта автомагистраль Бишкек-Ош. Грузовики ждут возможности проезда.

Наиболее сложная ситуация сейчас сложилась в высокогорных районах Кыргызстана. Все силы и средства МЧС республики переведены в режим постоянной оперативной готовности.

Отметим, что ранее в районе спасатели распространили штормовое предупреждение в связи с высокой лавинной опасностью в горных районах страны. В ряде мест высота снежного покрова достигает двух метров, снег проломил множество крыш в зданиях. Все силы и средства МЧС республики переведены в режим постоянной оперативной готовности.

Три дня назад, 17 февраля, лавина сошла в ущелье Коксай в Казахстане в районе, где военнослужащие части №91678 проходили занятия по боевой подготовке. Погибли семь человек, 16 попали в больницу с различными травмами.

comments powered by HyperComments