Россиянин на байке перепрыгнул с грузовика на грузовик в движении

14:45 20/02/2017

Российский экстремал Владимир Ярыгин шокировал уникальным трюком. На своем байке он совершил прыжок между двумя самыми большими в мире самосвалами «БелАЗ», рассказывает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Каждый уважающий себя мотофристайлер должен иметь такой прыжок в багаже. Но Ярыгин пошел дальше и прыгал между грузовиками, которые находились в движении. Всего несколько метров полета, но всего одно неверное движение могло привести к трагедии. Ярыгин рискнул и в итоге имел повод выпить шампанского.

Самым сложным трюком на мотоцикле считается тройное заднее сальто. Единственный кому удалось его исполнить - знаменитый Джош Шихан. Российские райдеры на нечто подобное пока не решаются.

На такой прыжок никто не решался и в теплое время года, Ярыгин же отважился сделать это зимой. Поэтому на колеса байка необходимо было установить специальную шипованную резину. Людей, способных прыгать на ней, - в мире единицы, так что вскоре достижение россиянина может попасть и в книгу рекордов Гиннесса.

«Когда под тобой почти 9 метров пустоты, а твоя задача не промахнуться мимо точки приземления, которая движется, невольно начинаешь думать, а все ли ты успел сделать в этой жизни? Эмоции от того, что мне удалось воплотить задуманное, не передать словами», - признался экстремал Владимир Ярыгин.

В чужие ворота без остановок

Спортсмен готовился к этому трюку несколько месяцев. Даже за малейший просчет на высоте трехэтажного дома автор прыжка мог заплатить очень дорого. Хватало работы и инженерам, им необходимо было решить сложнейшую задачу - как установить на огромный самосвал не менее массивный трамплин. В итоге все расчеты оказались верными, и Ярыгин вошел в элиту мотофристайла.

Российских райдеров мирового класса можно пересчитать по пальцам одной руки. Именно поэтому каждая их попытка совершить новый трюк превращается в грандиозное событие. Вместе с Владимиром Ярыгиным тон в отечественном мотофристайле задает Алексей Колесников. Он единственный россиянин, кто участвовал в этапах мировой серии, а несколько лет назад совершил невероятный по красоте трюк. Колесников перепрыгнул через летящий под ним «КамАЗ», которым управлял многократный победитель легендарного «Дакара» Владимир Чагин. Несмотря на сильный ветер, Алексей исполнил все чисто и успешно приземлил обратное сальто.

comments powered by HyperComments