Лавров: Россия не снимет санкции с ЕС без выполнения Минских соглашений

16:36 20/02/2017
Лавров выразил соболезнования египетскому коллеге из-за крушения А320

Россия не снимет санкции в отношении Евросоюза, пока Минские соглашения не будут выполнены. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров на проходящей в Мюнхене конференции по безопасности, передает ТАСС.

Лавров напомнил участникам конференции, что Россия считает нелогичным подход, при котором Евросоюз снимает санкции в отношении РФ в обмен на выполнение Москвой минских договоренностей. «Мы тоже хотим, чтобы минские договоренности выполнялись, и мы свои санкции против Евросоюза не снимем, пока минские договоренности не будут выполнены», - заявил глава МИД России.

Он подверг критике высказывание верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини, которая заявила, что санкции являются инструментом реализации «Минска-2». По его мнению, Могерини таким образом дает понять, что к Киеву, в отличие от Москвы, у ЕС нет претензий в отношении реализаций минских договоренностей.

По словам Лаврова, реальные причины невыполнения Минских соглашений хорошо известны в Германии, Франции и США, а также в штаб-квартире НАТО. Он выразил уверенность, что лидеры ключевых держав доносят содержание этих причин до украинского руководства. «Насколько эти сигналы воспринимаются, судить мне трудно», - заметил Лавров.

Ранее, выступая на конференции в Мюнхене, вице-президент США Майк Пенс заявил, что Соединенные Штаты «должны привлечь Россию к ответственности, потребовать уважения Минских соглашений, а также начала деэскалации насилия в Восточной Украине». По его словам, США поддерживают НАТО в противодействии попыткам России «силой переписать мировые границы».

comments powered by HyperComments