Верующие встретят Илию Второго в Тбилиси «живой цепью любви»

16:34 20/02/2017

Раскрыть неудавшееся покушение на патриарха Грузии рассчитывают в Тбилиси. Илия Второй в понедельник возвращается из Германии, где проходил курс лечения, сообщает телеканал «МИР 24». Как ожидается, он может внести ясность в деле.

Встречать его будут тысячи прихожан Грузинской православной церкви. Как сообщает ТАСС, верующие намерены выстроиться «живой цепью любви» от Тбилисского международного аэропорта имени Шота Руставели до здания патриархии. Мэрия Тбилиси бесплатно предоставит для этого автобусы.

В попытке покушения подозревают диакона Георгия Мамаладзе. 10 февраля его задержали в аэропорту грузинской столицы. В Германию он пытался провести цианид. 84-летний патриарх вылетел на лечение в Берлин в середине февраля и был прооперирован. Сейчас, по словам врачей, он чувствует себя хорошо.

«Наши немецкие коллеги еще раз подтвердили, что состояние здоровья Его Святейшества удовлетворительное и нам можно возвращаться на родину. Единственное, они настоятельно требуют оберегать патриарха от контактов с большим количеством людей, так как ослабленный организм подвержен вирусам», - отметил врач патриарха Шалва Периашвили.

В ближайшее время главная прокуратура Грузии намерена предать огласке новые детали заговора против патриарха Илии Второго.

comments powered by HyperComments