Минский «подросток с бензопилой» признал вину в суде

23:12 20/02/2017

Молодой человек, которого обвиняют в нападении с бензопилой и топором на работников и посетителей одного из торговых центров в Минске, полностью признал свою вину в ходе судебного заседания в понедельник. Об этом передает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Алексеенко.

«Вину признаю полностью», - заявил обвиняемый Владислав Казакевич на слушании в Минском городском суде.

Отметим, что уголовное дело несовершеннолетнего жителя белорусской столицы, напавшего с бензопилой на сотрудников и посетителей минского супермаркета, поступило в суд в конце декабря.

По данным следствия, вечером 8 октября прошлого года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в торговый центр «Новая Европа» с заведенной бензопилой. Вначале он напал на одну из женщин, которая смогла убежать от Казакевича. Однако подросток не успокоился и с помощью бензопилы и топора-кувалды убил женщину 1973 года рождения. Кроме того, несовершеннолетний преступник причинил телесные повреждения двум другим посетительницам торгового центра. Через некоторое время он был задержан работниками и посетителями торгового центра, а также сотрудниками милиции, которые незамедлителоьно прибыли на место происшествия.

Невесты халифата

Позднее следователи установили, что, кроме нападения в ТЦ «Новая Европа», Казакевич накануне намеревался убить двух и более лиц в здании одного из минских вузов. двух и более лиц 7 октября 2016 года в одном из вузов в Минске. Молодому человеку была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что несовершеннолетний в период инкриминируемых ему деяний в полной мере сознавал значение своих действий.

Действия обвиняемого квалифицированы по статьям УК Республики Беларусь «Приготовление к убийству двух и более лиц», «Покушение на убийство двух и более лиц», «Убийство, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений», «Хулиганство». По данным статьям Казакевичу грозит тюремный срок от 8 до 25 лет с учетом того, что на момент преступления он не достиг совершеннолетия.

comments powered by HyperComments