Басист группы «Неприкасаемые» умер от рака

11:20 20/02/2017
Скончался автор песен из «Капитана Врунгеля» и «Айболита»

Бас-гитарист рок-группы «Неприкасаемые» Алексей Осташев умер на 56-м году жизни, сообщается на официальном сайте лидера коллектива Гарика Сукачева.

Причиной стало онкологическое заболевание, которым Осташев страдал последние несколько лет. В сообщении на сайте отмечается, что музыкант до последнего боролся и верил, что победит своей недуг.

«Он был талантливым музыкантом, верным товарищем, светлым человеком… Леша ушел, но он останется в музыке, сыгранной и написанной им. Останется в наших сердцах как пример светлого сердца, большого мужества, верности себе, друзьям и общему делу», - говорится в заметке.

Осташев родился в Москве 1 марта 1961 года. В 1990 году играл в группе Виктора Зинчука «Хорус», через год перешел в коллектив «Лига Блюза». В 1994 году создал группу Треф». В 1995 году музыкант сотрудничал с группой «Лицей». В следующем году он сменил Анатолия Крупнова на бас-гитаре в группе «Неприкасаемые». С 2010 Осташев также играл в группе Jazz Moscow, с 2012 – в коллективе «КинаНеБудет».

«Мировой Хит-Парад»

Группа «Неприкасаемые» была создана Гариком Сукачевым в 1994 году, после распада коллектива «Бригада С». Группа прекратила существование в 2013 году.

comments powered by HyperComments