Белый дом объяснил слова Трампа о проблемах с мигрантами в Швеции

10:16 20/02/2017
Трамп в случае победы на выборах встретится с Путиным до инаугурации

Администрации президента США пришлось объяснять, что имел в виду Дональд Трамп, говоря о происходящем в Швеции. Официальный представитель Белого дома заявил на брифинге, что Трамп, упоминая Швецию в минувшую субботу во Флориде, имел в виду не конкретный инцидент, а общую ситуацию, сложившуюся в результате наплыва мигрантов, пишет Reuters.

В ходе выступления Дональд Трамп говорил о терактах в Европе, и при этом заявил: «Посмотрите, что произошло прошлым вечером в Швеции».

Жители этой страны стали теряться в догадках, о каком происшествии говорил американский президент, пишет Associated Press. В ленте пятничных происшествий в Швеции, по данным газеты Aftonbladet, значились предупреждения о лавине, погоня полицейских за пьяным водителем и сообщение о госпитализации мужчины с сильными ожогами. О терактах и каких-либо преступлениях, совершенных мигрантами, ничего не говорилось.

Новый президент США

Вслед за официальным представителем Белого дома сомнения постаралась развеять главный заместитель представителя Белого дома Сара Сандерс. Она уточнила, что Трамп «ссылался на сообщение, которое видел прошлой ночью», сообщает The Guardian. Сандерс добавила, что президент говорил о росте преступности и недавних инцидентах в целом, а не о конкретном случае.

Сам Трамп в своем твиттере в ночь на понедельник объяснил, что под «серьезным происшествием» подразумевал изнасилования женщин мигрантами, о чем рассказывалось в материале телеканала Fox News.

Речь идет о телепередаче, в которой 17 февраля выступал режиссер Эми Горовиц, пишет РБК. Он говорил о связи с преступностью приехавших в Швецию мигрантов. По его словам, в Швеции произошло «первое террористическое исламистское нападение». Что именно имеется в виду, режиссер не уточнил, но обвинил шведские власти в том, что они якобы скрывают преступления, совершаемые мигрантами.

comments powered by HyperComments