Малайзия рассекретит данные о вскрытии тела Ким Чен Нама

10:07 20/02/2017

Результаты вскрытия тела Ким Чен Нама, отравленного 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпур, могут быть опубликованы уже 22 февраля.

Такое заявление сделал министр здравоохранения страны Субраманиам Сатхасивам, передает ТАСС.

«Это нормальный период для завершения аутопсии», - отметил представитель Малайзии. По его словам, правительство страны дало две недели родственникам Ким Чен Нама для того, чтобы они прибыли в Куала-Лумпур и оказали помощь в проведении дальнейшего расследования, в том числе и на генетическом уровне.

Приоритеты Ле Пен

Посольство КНДР в Малайзии в свою очередь требовало не проводить вскрытие без участия своих сотрудников и добивалось выдачи тела Ким Чен Нама.

Его смерть правоохранительные органы подтвердили 14 февраля. Сын Ким Чен Ира почувствовал себя плохо в воздушной гавани Куала-Лумпур и скончался по пути в больницу. По данным полиции, он обратился за помощью к сотрудникам охраны и заявил, что неизвестная женщина брызнула ему в лицо неизвестной жидкостью.

Южнокорейские СМИ рассказали о нападении с использованием отравленных игл, однако пока ни одна из версий не получила подтверждения. По подозрении в организации убийства уже были задержаны четыре человека: это граждане Вьетнама, Индонезии, Малайзии.

Вскрытие покажет, какой именно яд был использован злоумышленниками.

Напомним, что старший сын Ким Чен Ира - единокровный старший брат нынешнего главы КНДР Ким Чен Ына. Его матерью была актриса Сон Хе Рим. В период до 2001 года Ким Чен Нам считался вероятным претендентом на власть в КНДР, хотя никогда не объявлялся таким официально.

Однако в 2001 году он попытался въехать в Японию по фальшивому доминиканскому паспорту и был разоблачен на границе, после чего попал в немилость, долгое время считался оппозиционером существующей власти.

comments powered by HyperComments