Туристка пострадала от столкновения полиции Таиланда с монахами

07:02 20/02/2017
Медитация в Таиланде окончилась для россиянки смертью

Одна из прихожанок храма Ват Тхаммакай в Таиланде, предположительно - туристка, пострадала во время столкновения полиции с буддийскими монахами, сообщает РИА «Новости».

Как отмечают местные СМИ, утром в воскресенье священнослужители пытались прорвать полицейский кордон, выставленный у ворот храмового комплекса.

Его бывший настоятель Пхара Тхаммачайо был объявлен в розыск по обвинению в содействии коррупции более чем на 40 миллионов долларов - принимал деньги на пожертвования и вымогал у прихожан средства. В связи с чем монахи и устроили давку близ входа в дацан.

О пострадавшей известно то, что женщине приблизительно 54 года, она была сбита с ног и упала под ноги дерущимся. Сейчас туристка доставлена в больницу с множественными травмами.

Сегодня власти планируют отключить в храм подачу электричества и воды на территории храмового комплекса для поисков предполагаемого нарушителя.

Монахи в свою очередь отрицают обвинения в адрес Тхаммачайо. Сторонники буддийского течения и монашеского ордена Тхаммакай, основанных в 1972 году Пхра Тхаммачайо, съезжаются в «осажденный» храм со всей страны, чтобы защитить своего духовного лидера.

Напомним, что Таиланд занимает третью строчку с списке самых коррумпированных государств мира после Бразилии и Украины.

comments powered by HyperComments