В России на электронный аукцион выставлена партия изумрудов

08:40 20/02/2017
В России на электронный аукцион выставлена партия изумрудов

Калининградский янтарный комбинат впервые в России выставил на аукцион, который пройдет в электронном формате, партию уральских изумрудов общим весом более двух килограммов. Об этом сообщает ТАСС.

Драгоценные камни добыты в Свердловской области в шахте поселка Малышева.

«На аукцион одним лотом выставлены изумруды, добытые на малышевском месторождении в декабре 2016 года. В составе лота - камни трех сортов весом 1 кг 672 грамма, 434 грамма, 92 грамма, 49 граммов и 14 граммов, что в итоге составляет 2 килограмма 261 грамм», - рассказала пресс-секретарь комбината Анна Манахова.

Торги начнутся в девять утра в понедельник, 20 февраля. 3 млн 259 тыс. 750 рублей - такова стартовая цена лота. Шаг электронных торгов установили на отметке в 5% от первоначальной цены.

Эксперты отмечают, что уральские самоцветы высоко ценятся на мировом рынке драгоценных камней. Их особенность в том, что они имеют удивительный желтоватый оттенок, который не часто встречается у подобных минералов.

Недавно под Архангельском был обнаружен алмаз-рекордсмен. Кристалл весом 181,68 карат стал самым крупным, добытым в Европе.

comments powered by HyperComments