Профессиональные лежебоки: без интима и с высшим образованием

22:51 19/02/2017
Отдых в России подорожает на 15%

Есть люди, которые получают деньги, лежа на диване. Но кто они, эти счастливчики и как зарабатывают? Рынок профессиональных лежебок изучил корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Никифоров.

Выпускница пермского политеха Виктория Ивченко нашла себе работу в столице не по специальности. Теперь она женщина-грелка. Изучив обстановку, принимает душ и переодевается в пижаму. «Просто полежать и поговорить» стоит денег. Девушка берет за сеанс от пяти тысяч рублей. Это если кровать односпальная. Если двуспальная дороже.

«Фишка не только в том, чтобы кровать стала теплой. Я своей женской энергетикой наполняю это поле. Достаточно 15-20 минут, больше уже будет передоз», - поясняет девушка.

Идею бизнеса Виктории подсказал Есенин - история о том, как он со своим другом Мариенгофом снимал квартиру в центре Москвы. Зимой там было холодно, тогда два поэта пригласили некую поэтессу за зарплату машинистки согревать им перед сном постель. Пообещали вести себя прилично и обещание сдержали. В итоге на четвертый день обиженная дама заявила, что не нанималась греть простыни у святых. И ушла, хлопнув дверью. «Но я такой цели не преследую, у меня другая мотивация», - поясняет Виктория.

У девушки железное правило - никакого интима, никакой эротики. Бережет себя для будущего супруга, от которого планирует родить семерых. А пока просто приносит клиентам удачу.

«Я вся такая хорошая, прекрасная, потому что я не пью, не курю, не ругаюсь и вообще исключительно положительный человек. У людей возникают положительные эффекты - кому-то бывшая сразу позвонила, у кого-то сделка завершилась после встречи со мной», - рассказывает девушка.

Первое объявление Виктория разместила три недели назад. Говорит, что сегодня от клиентов нет отбоя. Женщина-грелка готова продавать месячные абонементы, думает о помощницах и франшизе.

Зарабатывать в кровати можно не только в сфере услуг. Но и положить себя на алтарь науки. Достаточно попасть в программу по исследованию сна. Правда сначала придется час посидеть в кресле, пока установят оборудование.

Идеальный пациент лысый, потому что у него нет волос, которые мешают фиксации датчиков. Самое сложное уснуть. Нужно привыкнуть к многочисленным датчикам. Только на голове их 17 штук. К тому же неудобно переворачиваться на живот - мешает блок. Снотворные не рекомендованы, поскольку они нарушают чистоту эксперимента.

Впрочем, на солидную прибыль рассчитывать не стоит. В России за три часа сна платят в районе тысячи рублей. То ли дело за границей. Там расценки на порядок выше. НАСА запустило программу по исследованию атрофии мышц и костей и пригласило полсотни желающих лежать в кровати круглые сутки. За 70 дней платят 18 тысяч долларов.

Теперь и в России появилась вакансия мечты. Не космическая, правда, а вполне приземленная. Испытатель диванов. Физических нагрузок у испытателя диванов будет немного. Самое трудное и тяжелое - разложить мебель. Если ему повезет, то он получит диван, который разбирается не сходя с места. Спать, прыгать или сидеть на диване придется по 10 часов в день. Зарплата 73 тысячи рублей.
Испытатель должен иметь свою квартиру и высшее образование, чтобы грамотно проводить тесты.

«Также важны усидчивость, стрессоустойчивость и наличие хотя бы одного-двух друзей. Фабрика будет предоставлять некоторые задания для испытания максимальных нагрузок на диван, в том числе при привлечении других людей», - рассказала о требованиях к кандидату представитель компании по производству мягкой мебели Галина Цыбуля.

Компания уже получила 3,5 тысячи резюме. Но сразу отсеяла 80% соискателей. Они оказались настолько ленивы, что не выполнили простейшего условия прислать свое фото на диване. А значит, для такой работы не годятся.

comments powered by HyperComments