Шведы попросили Госдеп рассказать о страшном событии у них в стране

21:30 19/02/2017
Швеция признала «российскую подлодку» техническим кораблем

Посольство Швеции в США попросило Госдепартамент объяснить слова президента Дональда Трампа, который накануне рассказал своим сторонникам о каком-то значимом и неприятном событии, которое произошло в скандинавском королевстве, пишет РИА «Новости».

Напомним, что Трамп на митинге во Флориде попросил собравшихся вспомнить о том, что происходит в Германии, и о том, что «произошло в Швеции вчера вечером».

«Швеция! Кто бы мог в это поверить. Швеция приняла большое количество (мигрантов - «МИР 24»), и у нее появились проблемы, которые, как они думали, невозможны», - сказал Трамп.

Новый президент США

Представитель МИД Швеции Катарина Аксельссон, комментируя запрос, пояснила, что власти королевства хотели бы понять, о чем идет речь и что имеет в виду Трамп.

Одну из наиболее вероятных версий привели журналисты шведского телеканала SVT. Они предположили, что президент США смотрел телеканал Fox, на котором шла передача о проблемах с мигрантами в Швеции, и, возможно, принял информацию о прошлых событиях за актуальную.

В свою очередь газета Aftonbladet перечислила все события в стране в пятницу вечером и не нашла там ничего подозрительного, после чего попросила власти каким-либо образом объяснить слова Трампа. Глава правительства Швеции Стефан Левен и глава МИД Марготт Валльстрем пока не отреагировали на запрос и комментировали ситуацию.

Проблема с мигрантами, под видом которых в страну могут проникать преступники и террористы, была одной из центральных в избирательной кампании Трампа. Сразу же после инаугурации 45-й президент США подписал указ, устанавливающий дополнительные проверки, а также временно запрещающий прием мигрантов и выдачу виз гражданам семи мусульманских стран. Однако спустя несколько дней федеральный судья приостановил действие распоряжения, после чего администрация Белого дома начала готовить новый указ.

comments powered by HyperComments