В Армении инвалидов поставили на лыжи

20:50 19/02/2017

В Армении учат кататься на лыжах людей с ограниченными возможностями.

Роман Арутюнян готовится к тренировке. Человеком с ограниченными возможностями его не назовешь. Несмотря на физический недуг, он не только сам занимается любимым спортом, но и учит других, передает корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц.

«Помимо лыжного спорта я увлекаюсь футболом, теннисом, боксом, парусным спортом. Конечно, это все очень сложно. Но в моем случае сыграла огромную роль сила воли. Мне приходилось подолгу заниматься», - рассказал тренер по лыжному спорту.

Роман на лыжах уже 15 лет. В гору без подъемников, вниз - по самым опасным склонам. Новичкам приходится попотеть на учебной трассе, но тренер учит упорству и выдержке.

«Мы разработали свою методику преподавания лыжного спорта. У нас нет одиночных занятий, только групповые. В каждой из них по несколько инвалидов. При этом условия у всех одинаковые, никому не делаем поблажек. Мы хотим доказать миру, что все мы разные, но все равные друг другу», - пояснила руководитель проекта по катанию на лыжах Вардуи Арамян.

Проблемы со здоровьем не мешают преодолевать препятствия молодым лыжникам. Они здесь пример для всех.

«Это очень хорошо, что в наших группах есть инвалиды. Если у них есть какие-то проблемы, это не значит, что они ниже или выше нас. Мы все находимся на одной ценностной шкале», - отметила участница проекта Жасмин Долинян.

Научиться кататься на лыжах могут все желающие. Тренировки бесплатные.

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments