«Хотим принимать»: испанцы требуют помочь беженцам

18:25 19/02/2017

В Барселоне прошла крупнейшая в Европе акция в поддержку мигрантов, сообщает «МИР 24».

На улицы города, по разным данным, вышли от 300 до 500 тысяч человек. Они недовольны тем, что испанские власти подписали договор с руководством ЕС, в котором согласились принять 17 тысяч беженцев, но в настоящее время в страну впустили только около тысячи человек.

Организатором шествия выступила правозащитная организация «Наш дом - ваш дом». По мнению протестующих, правительство Испании и власти европейских государств делают слишком мало для людей, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за боевых действий. Митинг проходил под лозунгом «Хотим принимать».

«Они организуют кучу разных встреч, но так ничего и не решают, - заявила участница акции Хоана Авентура. - Люди вышли на улицы, чтобы они, наконец, проснулись и начали действовать. Потому что так не должно быть. Очень печально, что люди вынуждены покинуть свой дом, что дети и старики умирают. И это происходит не только в Сирии».

«Они могли бы помочь нам забыть нашу боль и тоску по близким, которых мы потеряли в Сирии. Мы - обычные люди, а не кризис. Мы приехали сюда не для того, чтобы отобрать ваши дома и рабочие места. Мы приехали не потому, что так хотели, а чтобы оказаться в более безопасном месте», - сказала беженка из Сирии Мира Зарур.

В то же время в Германии заявили о планах депортировать рекордное число мигрантов - 300 тысяч человек. По данным федерального агентства по делам миграции и беженцев, им отказали в предоставлении убежища.

В прошлом году около 700 тысяч мигрантов получили статус беженца в Германии.

comments powered by HyperComments