Птичий грипп снова мутировал

17:39 19/02/2017
Белорусские ученые создают искусственную кожу

Китайские эпидемиологи выявили новый подтип штамма птичьего гриппа H7N9, сообщает ТАСС.

По данным китайского центра профилактики и контроля заболеваний, специалисты
обнаружили мутацию вируса у двоих заболевших H7N9. Речь идет об изменении в геноме гемагглютинина местоположения пептидильного участка. Гемагглютинин, поверхностный белок вируса гриппа, обеспечивает способность возбудителя инфекционного заболевания присоединяться к клетке-хозяину.

Как отмечают эпидемиологи, пока нет свидетельств того, что новый подтип H7N9 более опасен, обладает в большей степени способностью заражать или получил возможность передаваться напрямую от человека к человеку.

Одного из инфицированных новым подтипом птичьего гриппа пациентов уже удалось вылечить, второй - находится на лечении. Врачи поместили на двухнедельный карантин более 100 человек, которые контактировали с больными, однако ни у кого из них не было выявлено симптомов заболевания.

Не так страшен рак, как его малюют

В последнее время в КНР участились случаи заболевания H7N9. Наибольшее число фиксируется в зимнее время. С декабря прошлого года на территории материкового Китая было зафиксировано почти 300 случаев заражения птичьим гриппом, около 100 из них - с летальным исходом.

Впервые H7N9 в Поднебесной был диагностирован в марте 2013 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments