Подмосковные полицейские отобрали у наркоторговца 3,5 кг героина

16:16 19/02/2017
Неизвестные забыли 15 кг кокаина в самолете American Airlines

Почти три с половиной килограмма героина изъяли сотрудники полиции у наркоторговца в Люберецком районе Подмосковья, сообщили в пресс-центре МВД России.

Как рассказали в полицейском главке, у гражданина 1992 года рождения при обыске в поселке Коренево на улице Некрасова было изъято около 3,4 кг наркотической смеси, содержащей героин. Такие крупные задержания партий наркотика тщательно готовятся и происходят нечасто. При этом наркодельцы несут большой убыток – по экспертным оценкам, оптовая цена героина на территории России доходит до 70 тыс. долларов за килограмм.

Возвращение комиссара Каттани

Операция проводилась оперативниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве в рамках ранее возбужденного уголовного дела по пресечению деятельности сбытчиков героина, передало ТАСС. В настоящее время сыщики устанавливают происхождение изъятого наркотика и каналы его поступления в столичный регион.

Также в воскресенье в пресс-службе Главного управления МВД России по Московской области сообщили, что в Мытищах полицейские изъяли почти 7 граммов героина у ранее судимого жителя Владимирской области. Возбуждено уголовное дело.

Практически любое преступление, связанное со сбытом наркотиков, выводит полицейских на организованную преступность. И пока есть наркотики, есть мафия. Есть и герои, подобные легендарному борцу с оргпреступностью комиссару Каттани. Об этом телеканал «МИР» напоминает показом сериала «Спрут» в HD-качестве с 18 февраля в 16:15 на 18-й кнопке.

comments powered by HyperComments