Под Калининградом нашли более 100 снарядов времен ВОВ

15:16 19/02/2017
Охранники ночного клуба в Мытищах избили посетителя

В национальном парке «Куршская коса» в Калининградской области местный лесник обнаружил склад боеприпасов, немецких снарядов калибра 76,2 мм времен Великой Отечественной войны, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС России по региону.

«Боеприпасы военной поры немецкого производства найдены на 41-м километре Куршской косы, в песчаных дюнах со стороны моря», - рассказал представитель ведомства.

Арсенал был укрыт морским песков и находился в непосредственной близости от туристического маршрута «Высота Эфа». Согласно архивным материалам, здесь немецкие войска имели сильные артиллерийские позиции и бетонные склады, замаскированные в песчаной дюне.

Силы Красной армии штурмовали и захватили этот укрепленный район зимой 1945 года. Три года назад в этом же районе удалось обнаружить порядка тысячи боеприпасов.

Куршская коса - узкий полуостров, шириной 0,5-4 км и длиной 98 км. Он начинается от российского Зеленоградска и идет до литовской Клайпеды, от которой отделен узким проливом. Граница между Россией и Литвой проходит по 49 километру полуострова.

comments powered by HyperComments