Под нейтральным флагом: российская прыгунья выиграла второй турнир

14:41 19/02/2017
Под нейтральным флагом: российская прыгунья выиграла второй турнир

Вторую победу под нейтральным флагом одержала Дарья Клишина, прыгунья в длину, единственная российская легкоатлетка, которой Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) позволила выступать на международных соревнованиях, сообщает «МИР 24».

Спортсменка показала лучший результат в Белграде - 6,57 метра. Второй на турнире стала Милиса Гардашевич из Сербии (6,23 метра), третьей - хорватка Антония Радич (5,70 метра).

Ранее Клишина победила в Риге. Следующим для нее соревнованием станет зимний чемпионат Европы, который состоится в Белграде с 3-го по 5-е марта.

Напомним, что после того как ИААФ в связи допинговым скандалом лишила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) аккредитации, Клишина оказалась единственной легкоатлеткой с российским гражданством, которой позволили выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Это произошло в связи с тем, что россиянка давно живет и тренируется в США.

В настоящее время ИААФ допускает участие россиян на международных соревнованиях под нейтральным флагом, но для этого надо получить индивидуальное разрешение. На данный момент его имеет только Клишина, остальные заявки на стадии рассмотрения.

comments powered by HyperComments