Синдикат киллеров: кто убил Ким Чен Нама?

16:12 19/02/2017

Причина смерти старшего брата лидера КНДР Ким Чен Нама до сих пор не установлена. Не могут сказать малайзийские полицейские, и кто убил его. Малайзийские полицейские сообщили о причастности к смерти старшего брата лидера КНДР еще как минимум четырех киллеров, передает корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова.

«Речь идет о четырех мужчинах в возрасте 33, 34, 55 и 57 лет. Они прибыли в Малайзию в период с 31 января по 7 февраля, однако покинули страну в день убийства Ким Чен Нама», - сообщил заместитель руководителя национальной полиции Малайзии Нур Рашид Ибрахим.

События разворачиваются как в голливудском детективе: женщины, сильнодействующие яды и множество предположений относительно способа убийства. По одной из версий, Ким Чен Нама укололи отравленными иглами, по другой - брызнули ядом в лицо или прислонили к носу пропитанную отравой ткань. Брату Ким Чен Ына стало плохо и он умер по дороге в больницу.

«Причиной убийства, вероятно, был яд. Но какой именно яд, покажет вскрытие», - сказал директор южнокорейской национальной разведывательной службы Ким Бьюн Ки.

В объективы камер видеонаблюдения попали две девушки, гражданки Вьетнама и Индонезии. После задержания они заявили, что о случившемся ничего не знают, их попросили участвовать в съемках какого-то развлекательного шоу. В числе подозреваемых оказался и возлюбленный одной из них.

Накануне пришли за четвертым отравителем. Им оказался 46-летний химик Ли Чон Холу.

По мнению южнокорейской разведки, за убийством Ким Чен Нама стоит сам лидер Северной Кореи. Ведь его покойный брат был известен своими диссидентскими взглядами, а Ким Чен Ыну по слухам это очень не нравилось.

«После смерти северокорейского лидера его место занял младший сын Ким Чен Ын. С тех пор братья были главными соперниками за власть в Северной Корее. К тому же было уже несколько попыток покушения на жизнь Ким Чен Нама. Видимо, одна из этих попыток удалась», - отметил старший научный сотрудник Американо-корейского института Джоэл Вит.

Пхеньян поспешил объявить, что результаты судмедэкспертизы, которая проведена в Малайзии, не признает. Тело Ким Чен Нама КНДР пока не выдано. Накануне было проведено повторное вскрытие.

Невероятные подробности убийства брата Ким Чен Ына в Малайзии смотрите в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР 24» в воскресенье в 21:00.

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments