В плену у красоты: девушку похитили за «косметический» долг

13:39 19/02/2017
В Самаре ищут убийцу болельщика «Спартака»

Жительница якутского поселка Светлый два дня держала 16-летнюю девушку под замком, требуя вернуть долг за косметику. Возбуждено уголовное дело о похищении с применением насилия.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ, в ночь с 13 на 14 февраля 22-летняя жительница поселка Светлый Мирнинского района Якутии пришла к своей 16-летней знакомой с требованием вернуть 50 тыс. рублей за ранее приобретенную косметику.

Задумал кражу - вышла лажа

Школьница сказала, что вернуть долг не сможет, поскольку у нее нет таких денег. Тогда гостья ударила ее по лицу и заставила поехать в свою квартиру. Там злоумышленница заперла свою жертву в одной из комнат, пригрозив, что та не выйдет на свободу, пока долг не будет погашен. При этом она потребовала, чтобы девушка звонила родственникам и просила деньги у них.

Узница смогла отправить смс-сообщение своей матери, в котором рассказала о случившемся. Женщина обратилась в полицию, и девушку освободили. Дело возбуждено по пунктам статьи 126 УК РФ, предусматривающим наказание за похищение несовершеннолетнего.

Ранее в Московской области были задержаны пятеро вымогателей, которые держали на московской квартире под замком бизнесмена, требуя у его супруги 30 млн рублей в счет выкупа. Было возбуждено уголовное дело о похищении человека группой лиц с применением насилия.

comments powered by HyperComments