Убийство под запись: в деле Ким Чен Нама появилась версия телешоу

11:17 21/02/2017

25-летняя гражданка Индонезии Сити Айсиа, которая подозревается в покушении на старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына, рассказывала, что участвует в съемках шоу для японского телевидения, сообщила газета Mainichi.

Газета ссылается на сестру подозреваемой. Она сообщила, что Сити Айсиа, которая работала в магазине женского белья, рассказывала в семье о найденной подработке. Ей якобы предложили поучаствовать в развлекательной телепередаче. По замыслу организаторов шоу, девушке надо было нанести следы красного перечного соуса на лицо объекта розыгрыша, пишет ТАСС.

В семье Айсиа пояснили, что девушка уже участвовала в подобных телепередачах, сообщил телеканал NTV. За такой же сюжет (надо было испачкать соусом некоего богатого мужчину в торговом центре) она получила от человека, представившегося японцем, 8,5 тыс. иен (около 75 долл. США).

Ранее по делу о смерти Ким Чен Нама были задержаны четыре человека. Кроме Сити Айсиа, это, как сообщалось, гражданка Вьетнама Доан Тхи Хуонг (по мнению спецслужб, они напали на старшего брата северокорейского лидера в аэропорту Куала-Лумпура), близкий знакомый одной из них, а также уроженец Северной Кореи Ли Чжон Чхол. Полиция продолжает поиск еще трех мужчин.

Семья Ким Чен Нама, супруга и двое детей, остаются под охраной спецслужб в китайском анклаве Макао, где старший сын бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира проживал в последние годы.

Напомним, что Ким Чен Нам обратился за медицинской помощью 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по пути в больницу. Он успел рассказать, что чувствует сильное головокружение и что кто-то брызнул ему в лицо неизвестной жидкостью. По другим версиям, нападение было совершено с применением ткани, пропитанной каким-то веществом, или отравленных игл.

Как считают в южнокорейской разведке, за убийством может стоять лидер КНДР Ким Чен Ын, который таким образом устранил претендента на верховную власть в стране. По другой версии, Ким Чен Ын требовал вернуть деньги, унаследованные братом от дяди, казненного в 2013 году.

comments powered by HyperComments