Хоккей отправился в «кругосветку»

12:15 19/02/2017

Уже второй день идет Всемирный женский хоккейный матч. Начался он в Новой Зеландии, а завершится в ночь на понедельник по московскому времени в Канаде. Россия впервые приняла участие в ЖХМ. Его идея в том, чтобы провести максимальное количество матчей по всему миру. В этом году их будет 38, передает корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

Каждая страна после своей игры передает эстафету следующей. Все команды условно разделены на «белых» и «синих». После окончания матча очки и голы будут суммироваться, и определится победитель этого суперматча.

«Нам нужно выйти и показать хоккей, чтобы понравилось зрителям», - сказала вратарь ЖХК «Торнадо» Надежда Александрова.

Российский этап всемирного матча принял Красноярск. На лед вышли местная команда «Бирюса» и чемпион России «Торнадо» из Москвы. Девушки подошли к игре со всей серьезностью. И те любители хоккея, которые пришли посмотреть игру вживую, получили массу положительных эмоций.

«На каждую игру нужно выходить как на последний бой и выкладываться полностью», -отметила нападающий ЖХК «Торнадо» Людмила Белякова.

Так все и получилось. Игра действительно стала настоящим спортивным боем. Основное время победителя не выявило, а в серии буллитов удачливее оказались чемпионки страны. Девушки из «Торнадо» победили и принесли в копилку международной команды «белых» два очка. Насколько они пригодятся «белым» по итогам всего матча, станет известно в понедельник в Канаде.

comments powered by HyperComments