«МИР» отпраздновал юбилей лыжной гонкой в Кыргызстане

09:19 19/02/2017

Для телерадиокомпании «МИР» этот год особенный – она празднует 25 лет в эфире. Во всех странах Содружества запланированы праздничные мероприятия. В Кыргызстане юбилей решили отметить соревнованиями по горнолыжному спорту. Профессиональные спортсмены и любители собрались вместе, чтобы узнать кто быстрее. О празднике и победителях рассказала корреспондент телеканала «МИР 24». Ирина Литвякова.

Чистый воздух, крутые склоны. Лыжники и сноубордисты собрались для того, чтобы в очередной раз проверить себя. Несмотря на туман и снегопад, от желающих отметить праздник вместе с телекомпанией «МИР» не было отбоя.

«Сегодня организовали такое мероприятие, поучаствуем в соревновании, поздравим вашу телекомпанию, но и надеюсь, что-нибудь выиграю в качестве утешительного приза», - говорит мужчина.

«Действительно весело в такую мрачную погоду. Я думаю, ваш праздник всех развеселит», - уверена женщина.

«Желаю вам процветания, поздравляем с юбилеем. Мы вас смотрим, мы вас слушаем. Желаем успехов», - сказал молодой человек.

На старте - более сотни участников. Все как на настоящем спортивном состязании: регистрация, выдача инвентаря и порядковых номеров.

«Вначале будут стартовать дети сноуборд и дети лыжи, потом женщины сноуборд и лыжи соответственно и мужчины сноуборд и лыжи. Задача - приехать первым. Еще мы добавляем соревнования в стиле «лиман», когда им надо будет сначала бежать, потом пристегивать и ехать на перегонки по склону до финиша», - пояснил организатор Тимур Губаев.

Первый спуск, первая победа. Семен Гончаров - лидер в детском соревновании.

«Трасса была теплая, по ней было легко ехать, она была пологая. Я был доволен тем, что приехал первый», - признался школьник.

Не отставали и сноубордисты. Трехкилометровую трассу они преодолели за считанные секунды.

«Трасса была максимально простой, несложной. Соревнования были любительскими, поэтому все прошло очень легко», - поделился победитель соревнований Роман Банченко.

Победителям достались камеры GoPro и современные фотоаксессуары. Но участники говорят: призы не главное, важнее эмоции и хорошее настроение.

«Отличный праздник, хорошее настроение, добились того, чего хотели. И первое, и второе - тоже хорошие места, будем стараться, будем выходить на первые призы. Спасибо, конечно, организаторам, лыжной базе «ЗИЛ», и хочу поздравить с МТРК «МИР», всем мира, всем любви», - сказал участник соревнований Владислав Шевелюхин.

Спортивный праздник в горах Кыргызстана - это лишь первая акция посвященная юбилею межгосударственной телекомпании «МИР». В течение года зрителей ждет немало сюрпризов и подарков.

«Решение глав государств СНГ о создании МТРК «МИР» было именно в Кыргызстане именно 25 лет тому назад. Поэтому я думаю, что мы начинаем с такого мероприятия именно в Бишкеке. Это хорошо и это очень символично», - пояснила директор национального филиала МТРК «МИР» в Кыргызстане Динара Суймалиева.

Сегодня телеканал «МИР» объединяет девять стран бывшего Советского Союза. Трансляция идет в 23 государствах ближнего и дальнего зарубежья. Аудитория «Мира» составляет более 130 миллионов человек.

comments powered by HyperComments