На награждении сборной России перепутали гимн: биатлонисты спели его сами

13:23 19/02/2017
На награждении сборной России перепутали гимн: биатлонисты спели его сами

Организаторы чемпионата мира по биатлону в австрийском Хохфильцене на официальной церемонии награждения мужских сборных по итогам эстафетной гонки перепутали гимн России. Тогда российские спортсмены, занявшие первое место, взяли микрофон и спели его сами.

После того, как по ошибке была включена «Патриотическая песня» Михаила Глинки (старая версия гимна), комментатор Дмитрий Губерниев вышел на сцену и дал спортсменам микрофон, и они исполнили гимн а капелла. Им помогли и российские болельщики.

Ведущий церемонии принес извинения, а организаторы заявили, что в произошедшем не было злого умысла, передает ТАСС. Тем не менее, глава организационного комитета турнира Франц Бергер заявил, что виновные будут наказаны.

«Приношу извинения за эту ошибку. Команда, которая отвечала за проведение церемонии награждения, не проверила, правильный ли гимн она выбрала. За это они понесут достаточно строгое наказание - будут оштрафованы. У нас контракт с этой командой, и когда мы будем с ними расплачиваться, то вычтем часть денег из их гонорара», - сказал Бергер.

«В моей карьере такое произошло впервые. Всегда ждешь момента, когда зайдешь на верхнюю сточку пьедестала и услышишь гимн своей страны. К сожалению, сегодня случилась ошибка. Радостно, что наши болельщики поддержали нас и помогли нам спеть гимн», - отметил биатлонист Антон Шипулин.

Напомним, российская сборная в составе Алексея Волкова, Максима Цветкова, Антона Бабикова и Антона Шипулина завоевала золото в эстафете 4х7,5 километра впервые с 2008 года.

Перепутали гимн!Спели сами!!!

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)

comments powered by HyperComments