Евгений Малкин отдал свою 500-ю результативную передачу

18:56 18/02/2017

Нападающий сборной России и клуба Национальной хоккейной лиги «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин отдал 500-ю результативную передачу в своей заокеанской карьере. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

Любопытно, что шайба после паса Малкина была заброшена в ворота еще одного россиянина Сергея Бобровского. После своего успеха Евгений Малкин стал седьмым россиянином, кому в НХЛ покорился этот рубеж. А первым российским хоккеистом в Лиге, 500 раз ассистировавшим партнерам, был Сергей Федоров. Кстати, рекорд Малкина не первый для «Пингвинз» на этой неделе. Днем ранее отличился и капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби.

Результативная передача в первом периоде матча против команды «Винипег Джетс» принесла лидеру команды тысячное результативное очко в клубной карьере. Кроме того, в этой игре Кросби отдал еще один голевой пас, а также забросил победную шайбу.

В чужие ворота без остановок

«Больше всего я рад, что на этом матче были мои родители. Без них этот успех для меня был бы не таким радостным», - сказал Кросби.

С результатом в 1000 очков Кросби стал 86-м игроком в истории НХЛ, покорившим это достижение. Для того, чтобы достигнуть его, канадцу понадобилось 757 игр.

comments powered by HyperComments