Мединский: Не стоит демонизировать или идеализировать революцию 1917 года

14:47 18/02/2017
Минкультуры России готово поддержать новый фильм Кустурицы

Россия должна изучить причины революции 1917 года и извлечь из произошедшего уроки, а не демонизировать или идеализировать исторические события, произошедшие век назад. Об этом заявил министр культуры России Владимир Мединский на конференции «Уроки истории».

«Сегодня необходимо глубоко изучать причины исторического срыва 17-го года, не стремиться ни демонизировать, ни идеализировать революцию. Она случилась 100 лет назад, в прошлом, его не изменить. Мы должны извлекать из этого уроки», - сказал министр.

По его мнению, одной из основных причин революции 1917 года послужило нежелание умных, образованных, ярких, талантливых людей подчинить свои частные интересы интересам России и вместе работать на благо страны, решая очевидные, системные проблемы.

«В результате общественный диалог был подменен резней, кровопролитием, гражданской войной, не решившей ни одну из проблем, после чего все те же самые проблемы опять пришлось решать заново уже в экстремальных условиях, потеряв миллионы лучших людей, ценой страшных жертв», - отметил министр.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments