Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень

12:56 18/02/2017

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон обсудил с министром иностранных дел Афганистана Салохиддином Раббони в Душанбе вопросы укрепления взаимодействия в борьбе против международного терроризма и наркоторговли, сообщает пресс-служба главы государства.

Также стороны затронули вопросы охраны государственных границ.

Отношения Душанбе и Кабула основаны на взаимном доверии и уважении, отмечается в сообщении.

«Было подчеркнуто, что договорно-правовая база межгосударственных отношений состоит из более 80 документов. Двусторонние связи стран эффективно развиваются в сферах политики, экономики, торговли, безопасности, обороны, энергетики, транспорта и коммуникации, науки, образования и культуры», - указали в пресс-службе.

Рахмон и Раббони выразили заинтересованность и в расширении регионального сотрудничества. В частности, речь идет о реализации крупных проектов по строительству железных дорог и линий электропередачи.

«В целях вывода сотрудничества на качественно новый уровень стороны подчеркнули необходимость усиления деятельности Межправительственной комиссии Таджикистана и Афганистана по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, а также дальнейшего расширения сотрудничества между приграничными областями и районами двух стран», - сказано в сообщении.

comments powered by HyperComments