В Тараз доставлены восемь пострадавших при сходе лавины военнослужащих

12:08 18/02/2017

В госпиталь города Тараза доставлены восемь военнослужащих, пострадавших при сходе лавины на юге Казахстана. В числе госпитализированных – два офицера, у всех диагностированы различные травмы и общее переохлаждение, передает ТАСС с ссылкой на администрацию Жамбылской области.

«У пострадавших различные травмы. Ушиб подреберья, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, ушиб поясничного отдела, закрытый перелом поперечного отростка и общее переохлаждение», - сообщили местные СМИ с ссылкой на спасателей.

Всего в больницу доставили 16 военнослужащих части №91678, вечером 17 февраля попавших под лавину во время занятий по боевой подготовке в ущелье Коксай. Восемь из них были отпущены после медосмотра.

Также правительство подтвердило гибель в ущелье Коксай семи бойцов. Их тела были извлечены из-под снега и доставлены в морг Тараза, проводится судебно-медицинская экспертиза.

Военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Халатное отношение к службе». В свою очередь, премьер-министр страны Бакытжан Сагинтаев поручил создать правительственную комиссию по расследованию происшествие и взял его под личный контроль.

В комиссию вошли замминистра обороны Талгат Мухтаров, вице-министр финансов Татьяна Савельева, замглавы МВД Юрий Ильин, вице-министр труда и социальной защиты населения Светлана Жакупова, вице-министр здравоохранения Александр Цой и первый заместитель акима Жамбылской области Бекболат Орынбеков.

Председатель сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным военнослужащих,

comments powered by HyperComments