Общее дело: Армения и Россия отправили в Сирию новый гумгруз

11:35 18/02/2017

Армения и Россия на этой неделе отправили в Сирию второй борт с гуманитарной помощью, передает корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц.

Грузовой отсек российского военно-транспортного самолета Ил-76 заполнили гуманитарной помощью задолго до вылета. В мешках теплая одежда, спальные мешки, медикаменты и еда - всего 20 тонн груза.

«Мы формируем гуманитарную помощь по просьбе нашего консульства и армянской общины в Сирии. Очередной груз отправим, как только там возникнет необходимость», - говорит глава МЧС Армении Давид Тоноян.

Акция совместная: Армения собрала гуманитарный груз, а Россия предоставила военно-транспортный самолет Ил-76. Из аэродрома «Эребуни» борт с грузом вылетел в Латакию, на российскую авиабазу Хмеймим, а оттуда направится в Алеппо.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

«Для нас не так важна материальная составляющая отправки груза, сколько моральная. Очень важно, чтобы сирийский народ чувствовал нашу поддержку. Совершенно недавно наши соотечественники из Краснодарского края отправили в Сирию муку. Затем во всех пекарнях пекли армянский хлеб и раздавали жителям», - заявил министр диаспоры Армении Грануш Акопян.

Несколько дней назад этим же самолетом в Латакию доставили 18 тонн гуманитарной помощи - джемы, варенья, соки, консервированные овощи, мясные консервы. Часть этого груза уже раздали жителям Латакии в армянской церкви Святой Богородицы.

Армения и Россия уже в третий раз совместно отправляют гуманитарную помощь Сирии. Груз доставят в населенные пункты, пострадавшие от боевых действий.

В первый раз Армения и Россия доставили 40 тон гуманитарной помощи в арабскую республику в октябре прошлого года.

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments