Возвращение комиссара Каттани: детектив «Спрут» стартует на телеканале «МИР»

08:04 18/02/2017

Культовый детектив «Спрут» с Коррадо Каттани в роли комиссара Каттани стартует на телеканале «МИР». Зрители впервые увидят сериал в HD-качестве. О том, как снимался детектив, узнала корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Оказывается, комиссар Каттани мог выглядеть иначе. Изначально на главную роль в культовом детективе претендовал Франко Неро. К 1984 году он уже успел сыграть больше, чем в 60 фильмах. Однако на пробах, когда нужно было сыграть плачущего комиссара, слезы Микеле Плачидо были настолько правдивы, что его тут же утвердили на главную роль.

Плачидо в образе бесстрашного и принципиального борца с мафией полюбили сразу. Фильм купили многие страны, в том числе и Советский Союз. Улицы пустели, как только начиналась очередная серия. Правда, в СССР его посмотрели на полгода позже итальянцев.

 

Дочь полицейского

Похитили и изнасиловали

 

После премьеры детектива в Италии разгорелся скандал. Политики увидели свое сходство с мафиози и требовали остановить съемки второго сезона, а Сильвио Берлускони и вовсе обещал задушить создателей фильма. Тем не менее, «Спрут» стал самым успешным проектом итальянского телевидения.

На комиссара Каттани зрители могли смотреть бесконечно. Самому же Плачидо герой поднадоел. К тому же, он начал играть в театре. Оставшиеся без любимого героя телезрители отправили тысячи писем итальянскому телевидению и посольству страны в Москве. Люди никак не могли свыкнуться с тем, что тот, кого они считали самым честным полицейским больше не придет в их дом.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments