Член банды киллеров из Подмосковья получил 18 лет колонии

23:51 17/02/2017
Один день в СИЗО приравняли к полутора дням в колонии

Один из членов преступной группировки, причастной к убийствам людей в Подмосковье и Владимирской области, получил 18 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

26-летний Виктор Смирнов из подмосковного Ногинска еще в 2011 году вошел в состав банды ранее судимого Анатолия Мазура. В 2015 году лидер ОПГ получил от Галины Бобровой заказ на убийство ее супруга, с которым она разводилась. Женщина планировала после получения наследства и продажи квартиры во Владимире заплатить за заказ миллион рублей. Преступление было совершено в одном из домов на улице Нижняя Дуброва во Владимире. Смирнов и его соучастники, вооруженные пистолетом с глушителем и ножом, незаконно проникли в квартиру и расправились с мужчиной, его гражданской супругой и ее 16-летним сыном.

«Поймай меня, если сможешь»

Также была доказана причастность Смирнова к убийствам двух жителей Ногинска в 2011 и 2013 годах - пенсионера и 33-летнего мужчины.

При вынесении приговора Владимирским областным судом учтено полное признание Смирновым вины в инкриминируемых деяниях и факт заключения досудебного соглашения о сотрудничестве. "По совокупности преступлений Смирнову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

«В отношении остальных участников преступлений лидера банды 49-летнего Анатолия Мазура, члена ОПГ 38-летнего Максима Мещанкина а также 26-летнего Александра Ралдугина и 47-летней Галины Бобровой уголовное дело находится в стадии судебного рассмотрения», - говорится в сообщении СКР.

comments powered by HyperComments