Обвиняемый в покушении на Илию II священник госпитализирован

12:57 18/02/2017

Диакон Георгий Мамаладзе, задержанный в прошлую пятницу за подготовку убийства патриарха Илии II, переведен из тюрьмы в больницу Тбилиси, передает «МИР 24».

С сердечным приступом из изолятора временного заключения Матросовской тюрьмы Мамаладзе увезли на «скорой» в кардиологическую клинику Чапитдзе.

«Поймай меня, если сможешь»

По словам адвоката церковного служителя Георгия Панцулая, состояние здоровья его подзащитного ухудшилось в течение последних двух дней. У диакона наблюдалась высокая температура и повышенное артериальное давление.

Георгий Мамаладзе был задержан 10 февраля в международном аэропорту Тбилиси, откуда он намеревался вылететь в Берлин. При обыске багажа диакона было обнаружено отравляющее вещество цианид. В результате церковного служителя обвинили в попытке совершения убийства.

Священнослужитель так и не признал своей вины и во время встречи с адвокатами просил, чтобы они позаботились о безопасности членов его семьи.

В настоящее время в столице Германии на лечении находится Католикос-Патриарх всея Грузии Илиа II. В понедельник, 13 февраля, в одной из берлинских клиник ему была проведена операция на желчном пузыре.

comments powered by HyperComments