Из кабинетов на спортплощадку: чиновники Петербурга сдают нормы ГТО

22:58 17/02/2017

Более 200 петербургских чиновников не вышли на работу после обеденного перерыва. Но никакого нарушения трудовой дисциплины. Они просто сбежали из пыльных кабинетов на свежий воздух, сообщает корреспондент «МИР 24» Ольга Сухопарова.

Для старшего инструктора Комитета по спорту Санкт-Петербурга Натальи Волковой сдача нормативов - вопрос чести, а не развлечение. Девушка продвигает здоровый образ жизни среди молодежи. Положение обязывает получить значок ГТО.

«Приятно, что комплекс ГТО с недавнего времени возрождается. Так как я представитель поколения 90-х, мне не удалось в советское время поучаствовать, зато есть сейчас такая возможность узнать, на что ты способен», - говорит Наталья Волкова.

Бег на лыжах - норматив ГТО, который сдается по желанию. Наталья выбрала этот вид спорта, потому что в детстве и папа, и дедушка учили ее кататься. Но то ли техники маловато, то ли сил не хватило: три километра по пересеченной местности оказались серьезным испытанием. Дистанцию Наталья прошла за 29 минут - не самый лучший результат.

В чужие ворота без остановок

«Трасса оказалась неожиданной. Казалось, там будет меньше горок. Но, как всегда, самая легкая горка оказалась самой сложной. Повезло, что было много спусков, удавалось набрать скорость. А так, конечно, есть, к чему стремиться», - рассказала девушка на финише.

Наталье, чтобы получить значок ГТО, в течение года еще предстоит несколько раз отлучиться с работы по уважительной причине. Впереди ее ожидают бег на короткую и длинную дистанции, прыжки и плавание.

Те слуги народа, которые сдадут все нормативы ГТО, гарантированно получат от начальников грамоты и цветы в конце года. Но в городских комитетах уже задумались, чтобы финансово поощрить тех, кто в форме.

Советский комплекс «Готов к труду и обороне» модифицировали и вернули в октябре 2015 года.

comments powered by HyperComments