Скользкий прогноз: Закавказье потрясают то ливни, то снегопады

22:28 17/02/2017

Закавказье потрясают то ливни, то снегопады. Так, в Грузии зима только в феврале решила вступить в свои права. Снежные бури, ураганный ветер и минусовая температура парализовали жизнь почти всех регионов страны. Коммунальные службы оказались не готовы к натиску стихии. Кому холода не в радость, выяснил корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Многокилометровая пробка образовалась на трассе Кобулети-Батуми. На этой дороге, которая идет вдоль побережья, водителям часами приходится ждать у моря погоды, а вернее - расчистки трассы от снега.

«Капризы погоды, здесь ничего не поделаешь. До Батуми 20 километров. Дорога забита. Приходится ползти», - говорит житель Батуми Гига Гвелесиани.

Во втором по величине городе Грузии - Кутаиси - непогода полностью парализовала жизнь. Такого снега здесь не было 12 лет. Коммунальщики не справляются. Город, расположенный на склонах гор, превратился в большой каток. Машины с трудом ползут по серпантинам. Водители помогают друг другу, кто как может.

«Никто на нас не обращает внимания. В центре еще пытаются убирать и расчищать, а здесь, на окраине, как на крайнем Севере», - сказал житель Кутаиси Джондо Джанашия.

В сложном положении жители высокогорных сел западной Грузии. По бездорожью жители пешком ходят в райцентры за продуктами. Не работают школы и медицинские учреждения. В некоторых районах прекращена подача электроэнергии и природного газа.

По прогнозам синоптиков, низкая температура продержится еще несколько дней. Снег прогнозируют и в Тбилиси.