Предпоследний бой «Последнего императора»

19:03 18/02/2017
Предпоследний бой «Последнего императора»

Российский боец Федор Емельяненко проведет свой очередной поединок. Ранее спортсмен заявил о том, что после завершения контракта в организации Bellator MMA, он намерен завершить карьеру, сообщает телеканал «МИР 24».

Соглашение у него подписано на два боя. Ближайший пройдет уже 19 февраля. Большинство букмекеров оценивают шасны Федора Емельяненко и Мэтта Митриона, как приблизительно равные. Однако болельщики россиянина верят - воскресный бой станет очередным шедевром боевых искусств в исполнении «Последнего императора».

Уже известно, что бой с Митрионом станет одним из последних в карьере россиянина. Накануне он заявил, что очень устал. Не от спорта, а скорее от пристального внимания к своей персоне.

Россиянин старше своего соперника. К тому же Митрион выше и тяжелее Емельяненко. Это может дать американцу некоторое преимущество. К достоинствам американца, как бойца, можно отнести и его базу игры в американский футбол, а значит - напор и выносливость. Любимые боевые искусства Митриона - кикбоксинг, борьба и каратэ.

Выиграть, не касаясь фигур

На стороне россиянина, помимо его легендарного боевого самбо, есть опробованный талисман. Перед своими боями он всегда появляется в одном и том же свитере. Даже Митрион уважительно называет его «великим свитером абсолютной победы».

У американского спортсмена подобного талисмана нет, но зато есть желание влезть в драку. Среди спарринг-партнеров Емельяненко нет никого, кто хоть отдаленно напоминает Митриона, и это на руку американцу. К тому же соперник российского бойца – левша, а это дополнительное неудобство.

Поединок Федора Емельяненко и Мэтта Митриона состоится в Сан-Хосе 19 февраля рано утром по московскому времени.