Непогода застала Азербайджан врасплох

21:22 17/02/2017

Погода устроила испытание Азербайджану. Ночью в столице выпало максимальное количество осадков. Потопы на улицах нарушили привычную зимнюю жизнь бакинцев. Многие опоздали на работу из-за пробок. Дорожной полиции пришлось работать в усиленном режиме, проспекты спасала и спецтехника, передает корреспондент «МИР 24» Рустам Мамедов.

Баку оказался в снежном плену. Выпало 15 см осадков. Последний раз такой снегопад был шесть лет назад. Непогода горожан застала врасплох. Жителям столицы от личного транспорта пришлось отказаться и с работы возвращаться на маршрутках и автобусах. Сколько времени потребуется на путь до дома, неизвестно. Дороги превратились в сплошной каток. Выталкивать буксующие авто водителям помогают прохожие.

«Не могу выехать на трассу, буксую уже полчаса, опаздываю к клиенту. Сегодня весь день насмарку. Так я точно ничего не заработаю», - сказал водитель Рамазан Гаджиев.

Чтобы пробок на дорогах было меньше, в городе работают 150 единиц спецтехники. Усиление и у сотрудников дорожной полиции.

«Мы зарегистрировали более десяти ДТП, к счастью, серьезных травм никто не получил. Мы продолжаем бороться с гололедом, посыпая дороги солью», -сообщил начальник Государственной дорожной полиции Вагиф Асадов.

Февраль, как правило, самый холодный месяц. Последний рекорд по морозам был поставлен пять лет назад - минус 11 градусов.

«Сейчас температура в столице от нуля до плюс одного, холоднее всего в горных районах - до минус пяти и чуть выше. Осадков больше всего выпало в южных регионах страны», - сказал главный гидрометеоролог Азербайджана Асиф Вердиев.

Но снег и холода в Азербайджане продержатся недолго. По прогнозам синоптиков, потеплеет уже в выходные. На следующей неделе синоптики прогнозируют теплую и солнечную погоду. Температура повысится до 13-ти градусов.