Как Якудза помогла видеоигровой индустрии

19:04 17/02/2017
Xbox Live и PlayStation Network подверглись хакерской атаке

Японская мафия Якудза спасла от банкротства видеоигрового гиганта Nintendo. Правда, случилось это в конце XIX века, сообщает Eurogamer.

Все дело в том, что Nintendo начала свою деятельность задолго до создания популярной игры Super Mario и консоли NES (известная в СНГ под названием Dendy). В 1889 году под таким брендом стали продаваться первые игральные карты, завезенные из Португалии. Впрочем, они не пользовались большим успехом – компания оказалась на грани банкротства, а азартные игры вообще были законодательно запрещены.

Ситуацию спасла японская мафия. Якудза начала скупать у Nintendo большие партии фирменных игральных карт «Ханафуда», чтобы использовать их в нелегальных игорных домах. Продажи резко пошли вверх, и компания быстро стало главным поставщиком игрушек в Японию. Уже спустя столетие Nintendo переквалифицируется на видеоигры.

Смотреть сериал «Спрут» в HD-качестве можно будет на телеканале «МИР» с 18 февраля

Дочь полицейского

Страшно представить, каким бы был видеоигровой мир, если бы Якудза не спасла будущего ключевого игрока на рынке цифровых развлечений. А ведь такое было вполне возможно: мафия могла использовать в игорных домах кости вместо карт, или на островах мог найтись свой «комиссар Каттани», как в знаменитом итальянском сериале «Спрут».

Посмотреть, как обворожительный Микеле Плачидо сражается с мафией итальянской (и, возможно, губит некую перспективную компанию) можно будет уже 18 февраля на телеканале «МИР». Причем в HD-качестве.

comments powered by HyperComments