В Москве закрыли контактный зоопарк после нападения кролика на ребенка

18:55 17/02/2017
В Москве закрыли контактный зоопарк после нападения кролика на ребенка

Роспотребнадзор приостановил деятельность контактного зоопарка «Чудесный рай» в Торговом центре «Триумфальный» в Москве после появившихся в СМИ сообщениях о нападении кролика на ребенка, сообщает пресс-служба столичного управления ведомства.

После того, как появились сообщения, что в зоопарке кролик укусил ребенка, сотрудники Роспотребнадзора организовали проверку. В ходе нее выявились многочисленные нарушения санитарного законодательства. Так, контактный зоопарк располагается в непосредственной близости с магазинами для детей, детскими игровыми автоматами и предприятиями общественного питания торгового комплекса.

Кроме того, руководство не исполняло надлежащим образом санитарное содержание помещений, не проводило противоэпидемические мероприятия, направленные на профилактику распространения паразитарных заболеваний, не обеспечивало производственный контроль за содержанием и экспонированием животных. Сотрудники зоопарка также не проходили медосмотры и вакцинации, не соблюдались требования условий труда и личная гигиена, а корма и биологические отходы хранились в одном помещении.

«Указанные нарушения могут привести к распространению заразных болезней, общих для человека и животных, и создают угрозу здоровью и жизни людей», - уточняется в сообщении Роспотребнадзора.

В связи с этим были составлены протоколы об административном правонарушении и временном запрете деятельности зоопарка. Входы был опечатан, а материалы дела направлены в Гагаринский районный суд Москвы.

comments powered by HyperComments