Премьер Казахстана взял гибель солдат под лавиной под контроль

18:20 17/02/2017

В Казахстане приступили к расследованию гибели военнослужащих под лавиной. Оно взято под личный контроль премьера страны, сообщила пресс-служба кабмина.

«Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев заслушал отчеты министров обороны Сакена Жасузакова и внутренних дел Калмуханбета Касымова по факту трагедии в Жамбылской области», - говорится в сообщении на официальном сайте главы правительства.

«Сагинтаев поручил создать правительственную комиссию для расследования трагедии. Министру обороны Сакену Жасузакову поручено вылететь на место происшествия. Ход расследования взят на личный контроль премьер-министра», - говорится в заявлении.

 

Напомним, во время занятий по боевой подготовке в ущелье Коксай Жамбылской области сошла снежная масса. Под завалами оказались 23 военнослужащих. Семеро погибли, 16 удалось спасти.

К настоящему времени поисково-спасательные работы завершены. В воинской части сейчас работают сотрудники Таразского гарнизона. В Жамбылской области за последние дни выпало большое количество осадков. Снегопад не позволил направить к месту происшествия спасательные вертолеты.

В комитете по чрезвычайным ситуациям Казахстана не исключают, что сход лавины могла спровоцировать тяжелая военная техника.