Волосы могут рассказать о депрессии

15:12 17/02/2017
«Живая Рапунцель» из Барнаула покорила соцсети своей шевелюрой

Гормон кортизол, содержащийся в волосах, определяет уровень стресса в организме, заявили российские ученые, сообщает журнал Metabolic Brain Disease.

Они провели эксперимент с участием двух групп женщин. В первой - участницы страдали депрессией, во второй – здоровые. У всех женщин отрезали прядь волос и изучили состав.

По результатам показателей выяснилось, что у женщин, страдающих депрессивными расстройствами уровень кортизола был ниже, чем у здоровых.

Ученые отмечают, что по нашим волосам можно определить, как живет человек. Данная методика поможет в будущем изучить проблемы депрессивных расстройств.

Ранее специалисты из Университета Окленда обнаружили, что прямая спина избавляет от симптомов стресса и начинающейся депрессии.

Чем удивили ученые

В эксперименте принял участие 61 доброволец. Все они, как установили психологи, находились в состоянии начинающейся депрессии. Их разбили на две группы. Участники первой были обязаны сидеть во время исследования с прямой спиной, добровольцы из второй могли расположиться свободно. В основном, вторые начали немного сутулились, как это свойственно людям в тяжелом психическом состоянии.

Как оказалось, что люди их первой группы после эксперимента находились в лучшем настроении, чем их коллеги из второй.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments