Путин согласился продлить контракт гендиректору Большого театра

17:02 17/02/2017

Владимир Путин поддержал предложение Министерства культуры России о продлении контракта с генеральным директором Большого театра Владимиром Уриным.

Как передает ТАСС, на встрече с главой государства министр культуры Владимир Мединский отметил, что контракт на руководство театром действующему руководителю необходимо пролонгировать.

Во времена СССР, по его словам, Урин был одним из самых молодых директоров театра, а нынешняя его работа успешна, «отлична по творческим и экономическим показателям работы».

Страсти по «Матильде»

Напомним, что свою карьеру театровед, режиссер и педагог Владимир Урин начал в 1973 году, возглавив Кировский театр юного зрителя.

В конце 80-х годов он работал секретарем Союза театральных деятелей России, а с 1995 года вступил в должность генерального директора Московского академического музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, после чего стал руководителем Большого театра.

Среди его профессиональных наград - «Звезда театрала», Международная премия имени К. С. Станиславского, Премия Дягилева. С 1999 года – заслуженный деятель искусств РФ

comments powered by HyperComments