Душа наизнанку: откровенная неделя моды завершилась в Нью-Йорке

16:58 17/02/2017

Не только мода, но и душа наизнанку. Завершившаяся неделя моды в Нью-Йорке может претендовать на звание одной из самых откровенных и смелых. Среди моделей - жертвы онкологии, среди дизайнеров - страдающие неизлечимыми болезнями. О самых ярких показах рассказывает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Провоцировать и удивлять. Эти постулаты высокой моды как никогда актуальны в Нью-Йорке. Но чем эпатировать город, который видел все? Нарушать правила - это ответ дизайнеров. Одним из самых громких показов этой недели стала коллекция белья для пострадавших от рака груди. Автор коллекции американка Дана Донофри призывает не скрывать, а подчеркивать несовершенства тела. Дизайнер и сама перенесла рак груди, а теперь помогает женщинам, которые утратили самую привлекательную часть тела, вновь почувствовать себя сексуальными.

«Я чувствую себя восхитительно. Я снова сексуальна и красива, я снова горжусь собой. Даже свои шрамы я считаю привлекательными! Я жива и чувствую себя прекрасно! И это самое главное», - говорит участница показа Пэйдж Мур.

Австралийская модель с синдромом Дауна Маделин Стюарт - еще одна сенсация недели моды. Главный подиум Нью-Йорка открылся для нее два года назад, когда она выступила, как модель. И вот теперь на суд модных критиков представлена ее собственная коллекция.

«У нас часто спрашивали, где мы покупаем одежду, которую носит Мэделин. Многим нравится ее молодежный стиль. Яркие легинсы и забавные топы. Но Мэделин всегда хотела доработать эту одежду. Сделать ее еще интереснее. И тогда мы решили, а почему бы не сшить свою коллекцию», - рассказала мама Мэделин Розанна Стюарт.

От болезней тела к болезням общества. На подиуме в Нью-Йорке нашлось место и для самого сексуального преступника США. Отсидевший два года за незаконное хранение оружия Джереми Микс теперь дефилирует по залам городской библиотеки. Эпатаж в чистом виде. Среди зрителей звезды первой величины Пэрис Хилтон и Мадонна - тоже не белые овечки.

Показ коллекции-космополита многие критики уже назвали революционным. Восточные хиджабы и современные линии в одном ансамбле. Индонезийскому дизайнеру Аннисе Хасибиан аплодировали стоя. Ее одежду захотят надеть все женщины мира, независимо от их религии. Тот пример, когда мода действительно не знает никаких границ.

comments powered by HyperComments