Баку оказался в снежном плену

16:44 17/02/2017

В Баку выпало 15 сантиметров осадков. Последний раз такой снегопад был шесть лет назад. Непогода горожан застала врасплох, передает корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

Сейчас движение на дорогах затруднено. Город чистят более 150 единиц спецтехники, а дорожная полиция работает в усиленном режиме. Сами горожане с личного транспорта пересели на общественный.

«Такой снегопад - это настоящий форс-мажор для нас. Как видите, не могу выехать на трассу, буксую тут уже целых полчаса, опаздываю к клиенту. Сегодня весь день насмарку. Так я точно ничего не заработаю», - говорит водитель Рамазан Гаджиев, который решился сесть за руль в такую непогоду.

По прогнозам синоптиков, такая погода продержится в стране до завтра.

В снежной западне и некоторые районы Грузии. Резко похолодало и метет в Аджарии. Последствия сейчас особенно ощутимы для жителей высокогорных сел. К ним не пройти, не проехать, так как дороги замело. Но это далеко не единственная проблема - в домах нет света, а также закрыты школы и медицинские учреждения. Бригады скорой помощи часами добираются до пациентов.

Похолодание ожидается и на востоке Грузии. Также снег и сильный ветер синоптики обещают в столице страны.